祖英华副主席参加市政协提案委员会 第二次工作会议

更新时间:2014-12-30 来源:本站原创

12月18日市政协提案委员会召开第二次工作会议,提案委员会委员、特邀委员和十二届三次会议提案工作组人员约40余人参加会议。祖英华副主席出席会议并做重要讲话,常务副秘书长兼提案委员会主任马佩荣主持会议。

会议首先听取了提案委员会关于2014年工作情况汇报、十二届三次会议提案工作报告起草情况和筹建提案工作网络信息平台建设情况的汇报,研究讨论了关于做好三次会议提案审查工作的意见、关于撰写和提交提案有关问题致市政协委员和政协参加单位的信和2015年工作思路和计划。参会人员踊跃发言、热情讨论,充分肯定了提案工作取得的成绩,提出了许多新思路、新方法,对做好明年提案工作提出了许多有价值的意见和建议。

祖英华副主席在会议结束时指出,提案工作是政协一项全局性工作,提案是政协委员履职的重要形式,是参政议政、民主协商的重要途径,以提案方式履行职能是每位政协委员的基本权利、义务和职责。一要提高认识,增强责任感和使命感。要充分认识提案工作是政协工作的重中之重,在新的一年里,希望市政协委员、各党派团体和市政协各参加单位要紧紧围绕我市实际和市委、市政府中心工作,继续积极运用提案方式建睿智之言,广献务实良策,为加快推进“三个邢台”建设做出贡献。二要认真履职,促进提案质量不断提高。要解决重数量轻质量的问题,加强提案审查工作,建立新机制,重点抓好会前准备和征集,会中立案审查,会后交办、督办三个环节,为做好明年提案工作打好基础。三是开拓创新,提高提案工作水平。要与市政府相关部门探索建立政情定期通报制度,加强工作交流,组织好政协委员调研视察活动,要利用好网络信息平台,探索开展音像提案提交形式,创新工作方法,促进明年提案工作再上新台阶。

上一篇:暂无内容下一篇:暂无内容