中国人民政治协商会议 邢台市委员会提案工作条例

更新时间:2014-12-29 来源:本站原创

中国人民政治协商会议

邢台市委员会提案工作条例

 

 

(1992年1月18日政协邢台市第六届委员会常务委员会第19次会议通过,1996年6月21日政协邢台市第八届委员会第十五次会议修订,2001年9月21日政协邢台市第九届委员会常务委员会第18次会议修订,2007年1月12日政协邢台市第十届委员会常务委员会第十七次会议修订,2013年6月19日政协邢台市第十二届委员会常务委员会第一次会议修订)

 

第一章  总则

第一条  为更好地发挥人民政协提案(以下简称提案)在履行政治协商、民主监督、参政议政职能中的重要作用,根据全国政协和河北省政协提案工作条例,结合我市实际情况,制定本条例。

第二条  提案是政协委员和参加政协的各党派、各人民团体及政协各专门委员会(以下统称提案者)向政协全体会议或常务委员会提出的、经政协提案审查委员会或提案委员会审查立案后,交承办单位办理的书面意见和建议。

提案是履行人民政协职能的重要方式,是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要载体,是社会主义协商民主的重要形式,是协助中国共产党和国家机关实现决策民主化、科学化的重要渠道。

第三条  提案工作以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,遵循“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,充分发扬民主,广开言路,协调关系,化解矛盾,调动一切积极因素,为建设经济强市、和谐邢台服务。

第四条  提案工作坚持围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效的方针,加强制度化、规范化、程序化和信息化建设,提高提案质量、办理质量和服务质量。

第五条  提案工作是人民政协的一项全局性工作,政协委员和参加政协的各党派、各人民团体及政协各专门委员会,应当密切协作,充分利用提案的方式履行职能。 

第六条  政协全体会议听取和审议常务委员会关于提案工作情况的报告,听取和审议提案审查委员会或提案委员会关于提案审查情况的报告。

第七条  每届政协第一次会议成立提案审查委员会,由主任、副主任和委员若干人组成,成员从本届政协委员中产生,由第一次会议预备会议决定;负责第一次会议期间提案的审查立案工作,并向全体会议报告提案审查情况。

 

第二章提案委员会

 

第八条  每届政协第一次会议闭会后,经常务委员会会议审议通过,提案审查委员会作为提案委员会,列入专门委员会序列,在常务委员会和主席会议领导下,负责提案工作,每届任期五年。提案委员会组成人员的调整,依据《政协邢台市委员会专门委员会通则》有关规定办理。

第九条  提案委员会的职责:

(一)起草常务委员会关于提案工作情况的报告。向政协全体会议报告提案审查情况,向政协常务委员会会议、主席会议报告工作;

(二)制定政协全体会议期间提案工作方案和提案委员会年度工作计划;

(三)依照本条例的规定,组织征集提案;

(四)对收到的提案进行审查立案,协商确定承办单位;

(五)对提案的办理工作进行督促和检查,推动承办单位对提案的办理和落实。对办理不符合要求的,及时商请承办单位重新办理;

(六)组织重点提案的遴选与督办;

(七)组织提案工作的宣传报道,进一步推进提案工作公开化;

(八)组织提案工作学习研讨,开展提案工作理论研究;

(九)加强与中共邢台市委办公室、市人大常委会办公室、市政府办公室、市政协办公室以及各承办单位的联系与协作;

(十)加强与政协委员和各民主党派、有关人民团体以及政协其他专门委员会的联系与协作;

(十一)加强与各县(市、区)政协提案委员会的联系,互通情况,交流经验,指导工作;

(十二)主动接受省政协提案委员会的指导,认真学习兄弟省、市政协提案工作的先进经验,不断提高提案工作质量。

第十条  以提案委员会名义形成的重要文件,须经提案委员会会议或主任会议讨论通过,由主任或副主任审定、签发。

第十一条  提案委员会全体会议一般每季度召开一次,必要时可临时召集;主任会议根据工作需要召开。

第十二条  提案委员会下设办公室,是提案委员会的办事机构,是政协机关的组成部分。

 

第三章提案的提出

 

第十三条  提案的提出方式:

(一)政协邢台市委员会委员,可以个人名义或联名方式提出提案,也可以界别组或联组名义提出提案;

(二)参加政协邢台市委员会的各党派、各人民团体,可以本党派、团体名义提出提案,也可几个组织联合提出提案;

(三)政协邢台市委员会各专门委员会,可以本专门委员会名义提出提案;

第十四条  提案的基本要求:

(一)提案应当坚持严肃性、科学性、可行性,围绕中共邢台市委、市政府的大政方针、中心工作,社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设中的重要问题,人民群众普遍关心的问题建言献策;

(二)提案须一事一案,实事求是,简明扼要,在深入调查研究的基础上,做到有情况、有分析、有具体的建议;

(三)书写提案要规范,使用统一印制的提案纸,提案可用钢笔、碳素笔、毛笔书写,字迹要工整;也可直接打印到提案纸上;改进条件,逐步实施网上递交提案。

(四)委员联名提案,发起人作为第一提案人,签名列于首位;联名者必须亲自参与提案的调研和撰写,每件提案联名者最多不超过5人;以界别组或联组名义提出的提案,须由召集人签名;以党派、人民团体、政协专门委员会名义提出的提案,须由该组织署名并加盖公章。

第十五条  提案委员会要加强政协全会闭会期间的提案征集工作。提案者应当重视在政协全会闭会期间提出提案,可将有关调研报告或者在政协全体会议、常务委员会会议和专题协商会议上的发言按照要求转化为提案。

 

第四章提案的审查

 

第十六条  提案审查委员会或提案委员会本着尊重和维护提案者民主权利、保证提案质量的原则,对收到的提案进行审查,符合本条例第三章规定的,予以立案。

经审查立案的提案,应根据提案内容和有关单位的职责分工确定承办单位。凡涉及两个或两个以上承办单位办理的提案,应确定主办单位和会同办理单位。

第十七条  有下列情形之一的,不予立案:

(一)涉及党和国家秘密的;

(二)国家明令禁止的;

(三)中共党员对党内有关组织、人事安排等方面有意见的;

(四)民主党派成员反映本组织内部问题的;

(五)进入民事、刑事、行政诉讼或者行政复议、仲裁程序,尚未结案的;

(六)属于学术研讨的;

(七)为本人或亲友解决个人问题的;

(八)宣传、推介具体作品、产品的;

(九)指名或不指名举报的;

(十)字迹潦草,无法辨认或内容空泛、没有具体建议的;

(十一)超出本市职权范围的;

(十二)其他不宜用提案形式提出的。

未予立案的,应及时通知提案者,所提意见和建议可视不同情况转送有关单位参考或退还提案者酌处。在征得提案者同意的情况下,也可作撤案处理。

第十八条  提案委员会对涉及全局问题的重大提案,可以提请主席会议审议通过后以建议案形式向有关方面提出。

第十九条  政协全体会议期间,按照全会统一安排,从有关部门抽调人员成立提案组。提案组受提案审查委员会或提案委员会的委托对收到的提案进行初步审查,并提出处理建议。

第二十条  政协全体会议结束后,对确定立案的提案,由市政协办公室会同市委办公室、市政府办公室联合召开提案交办会议,按归口管理的原则,集中送交有关单位承办;市政协全体会议闭会期间提出并经审查立案的提案,提案委员会及时交有关单位承办。

 

第五章提案的办理

 

第二十一条  办理好政协提案是各承办单位的重要职责,也是一项重要工作。做好政协提案办理工作,对于提升承办单位的决策科学化、民主化水平,加强和改进党和政府工作,具有十分重要的意义。

第二十二条  承办提案的中共邢台市委、市人大常委会、市政府、市政协、市军分区的有关部门,市中级人民法院、市人民检察院,有关人民团体以及省驻邢有关单位,各县(市、区)党委和政府等,根据国家和我省、市的有关法规、政策及规定办理提案,并对提案者作出书面答复。

(一)承办单位要认真做好提案办理工作,实事求是地解决提案所提问题,努力提高办理质量。收到提案后,要提出办理方案,明确任务分工、时限要求和质量标准,并及时向业务部门交办,确保每件提案责任到部门、责任到人。凡能够解决的问题,应当采取措施,抓紧解决;对因条件限制,短期内无法解决的问题,应当列入规划,积极创造条件逐步解决;对确实不能解决的问题,应当说明情况,解释清楚。

(二)承办单位要把政协提案办理工作列入重要议事日程,确定一名领导主管提案办理工作,明确承办机构,建立承办工作网络,完善承办工作制度,规范承办工作程序,保障承办工作经费;确定具体人员担任市政协提案工作联络员,负责提案办理工作;逐步将政协提案办理工作纳入绩效考核体系。

(三)对于重点提案,承办单位主要负责同志要加强领导,亲自部署,可通过实地考察、座谈协商、专题调研、开门办案、现场办案等形式进行办理。

(四)涉及两个或两个以上单位会同办理的提案,主办单位应当主动协商、会办单位应当积极配合。会办单位应在接到提案后一个月内将会办意见送达主办单位,由主办单位汇总后答复提案者;会办意见在送达主办单位的同时,还要按隶属关系分别报送市委办公室或市政府办公室,同时抄送市政协提案委员会。

(五)政协全体会议期间的提案,承办单位应当自交办之日起三个月内以书面形式答复提案者。闭会期间的提案,要在收到提案之日起三个月内以书面形式答复提案者。提案交办时间截止到当年十月一日,之后的提案一般转到下一年度办理。

(六)办理复文应当切实回答提案中的问题,文字要精炼,格式要规范,由单位领导签发,并加盖单位印章。

(七)委员个人提案,办理复文寄送提案人;联名提案,复文寄送第一提案人;政协界别组提案、复文寄送联系人;党派团体、政协各专门委员会提案,复文寄送提案单位。向提案者寄送复文时应附《政协提案办理情况征询意见表》和反馈意见专用信封。办理复文按照隶属关系在报送市委办公室或市政府办公室的同时,抄送市政协提案委员会。复文内容涉及其他单位的,应同时抄送。

(八)承办单位接到提案后,应当尽快研究,发现有确实不属于本单位职责范围的,要在十日内向交办部门说明理由并提出调整意见,经研究同意后再作适当调整。

(九)承办单位要定期检查提案办理进展情况,协调解决提案办理中的难点问题;进一步健全信息反馈制度,定期向市政协通报办理情况;主动加强与提案者和市政协的沟通,邀请提案者和市政协参与办理工作,共商解决问题的办法,并征询对办理复文的意见。如提案者对办理结果不满意,承办单位要认真对待,专题研究,及时走访沟通并重新办理和答复。提案者对承办单位的走访应积极配合。

(十)办理各民主党派、有关人民团体、政协专门委员会提出的提案,在书面答复前,应先征求该组织的意见。

第二十三条  提案者收到承办单位办理提案的答复函后,要认真填写《政协提案办理情况征询意见表》,并在20日内向市委办公室秘书二科或市政府办公室提案科反馈。

 

第六章提案的督办

 

第二十四条  提案的督办由市政协办公室统筹协调,各专门委员会分工协作,提案委员会组织实施。

第二十五条  对反映党和政府亟待解决、人民群众普遍要求改进问题的,对推动工作有重要作用并具有较强可行性的提案,可以选作重点提案。重点提案包括重点督办提案和重点办理提案。重点督办提案由市政协确定;重点办理提案由承办单位确定。

第二十六条  对于重点督办提案,市政协提案委员会可联合市委办公室或市政府办公室督办;也可以采用提案委员会、提案者、承办单位相结合的协商座谈、实地考察、专题调研、走访等方式,推动办理工作,保证办理质量。对提案中近期不能解决的重要问题,要跟踪督办,促进落实。

第二十七条  每年选择一件事关市委、市政府工作全局、涉及人民群众切身利益、社会普遍关注、建议措施可行的重点提案,作为市政协本年度1号提案,由市政协主席督办;每年选择若干件重点提案,由市政协驻会副主席督办,市政协相关专门委员会组织实施。

第二十八条  对于未按时办复的提案,提案委员会应当及时催办;经催办仍未办复的,提案委员会可以通报形式对承办单位提出批评。

第二十九条  市政协常务委员会每年听取一次市政府关于提案办理情况的报告。

第七章提案工作的表彰

 

第三十条  对优秀提案、先进承办单位和优秀提案工作者,政协邢台市委员会将联合市委、市政府予以表彰和奖励。

第三十一条  承办单位对于办理提案有显著成绩的下属部门和个人,也可以适当方式予以表彰和奖励,并作为干部考核、培养和选拔的参考依据。

 

第八章附则

 

第三十二条  本条例经市政协常务委员会会议通过后施行,由市政协提案委员会负责解释。

第三十三条  各县(市、区)政协可以根据本条例,结合实际情况,制定相应的规定。